Réaménagement total d’un studio dans Paris en collaboration avec Paul Bellia et avec pour maîtres d’oeuvres nous-mêmes, la société Atelier Seewhy et la société Autrement Artisan.
Le studio est situé sous les combles et ne fait que 25m2 carrez mais il possède une surface au sol de 38 m2.

Contrainte : transformer ce studio en un espace de vie répondant à ces différentes fonctions : se détendre, manger, cuisiner, travailler, se laver, dormir, mais surtout, donner à ce studio Parisien l’impression qu’il y a de la place !

Le parti pris a été de tout ouvrir pour avoir de l’air, de l’espace, mais aussi de trouver une astuce pour preserver l’intimité de l’espace chambre :
les combles ont été négociées avec la copropriété afin de pouvoir obtenir une belle hauteur sous plafond de 4m.

C’est dans une partie de ces combles que nous avons crée une chambre cabane, à l’abris de tous les regards. Pour cela, nous avons tout simplement crée une salle de bain un peu basse de plafond (2,10m) ; et nous avons fixé la mezzanine au-dessus ; en prenant soin de faire passer des conduits de VMC dans l’isolation du mur. La chambre est lumineuse et aérée puisqu’elle a un velux. On peut s’endormir avec la lune et se réveiller avec un rayon de soleil.

L’espace bureau a été crée « au fond » de l’appartement pour l’isoler un peu; il se fait également plus  discret grâce à une simple plante qui le cache un peu et crée ainsi une séparation entre lui et le salon.

Pour créer un espace convivial nous avons dessiné une table en chaîne massif qui permet d’inviter entre 6 et 8 personnes à dîner, cette table est un prototype et est aujourd’hui éditée chez BELLILA
La cuisine est ouverte sur l’espace pour ne pas perdre un mètre carré, elle donne sur la verrière qui s’ouvre et permet d’apporter de la fraîcheur à l’appartement.